과학해설사 과학해설사 전시연구성과서비스 전시연구성과서비스 전시교류서비스 전시교류서비스
회원기관 소식

전시연계 체험프로그램 '오늘은 내가 간식 메이커'(국립부산과학관)

2025-07-03

26

특별기획전 사이언스키친 전시연계 체험프로그램

오늘은 내가 간식 메이커

 

특별전도 보고,

내가 좋아하는 간식도 만들어 보는 시간!

  

 

❍ 일 시 : 2025.07.05.()~08.31.(매주 주말

❍ 회 차

회차

체험시간(50)

1

10:00~10:50

2

11:10~12:00

3

13:30~14:20

4

14:40~15:30

5

15:50~16:40

 

❍ 장 소 특별기획전 사이언스키친 내 요리조리LAB (과학관 1층 김진재홀)

❍ 체험내용

특별전 사이언스키친 소개간식 속 과학이야기

쉐이커 볼을 이용하여 아이스크림 만들기

- POP! 맛있는 팝콘 만들기

미래 간식식용곤충 시식하기

 

❍ 참가대상 초등학생

❍ 참 가 비 : 10,000

※ 체험 참여자에 한하여 특별기획전 사이언스키친’ 체험 당일 자유 관람가능

(사이언스키친 안내데스크에서 체험 티켓과 인적사항 확인 후 체험 당일 입장가능체험시간과 무관하게 입장 가능)

※ 오후 3, 4, 5회차 체험 참여자의 경우 오전 전시 관람 가능

※ 당일 불참으로 인한 별도 체험 재료활동지 제공 불가

 

❍ 참가방법 과학관 홈페이지 온라인 매표소 사전 예약(6/26() 00시부터 가능)

사전 온라인 예약은 한 ID당 최대 3매 가능합니다.

사전예약자 잔여석에 한해 체험 당일 사이언스키친 안내데스크 현장접수 가능

 

온라인 매표소 예약가능(6/26() 00시부터)

  

□ 체험 신청 시 유의사항

체험 전날까지는 사전 예약자 취소 가능합니다.

체험 당일 사전 예약자 및 현장접수 취소 불가능합니다.

※ 당일 불참으로 인한 체험 재료활동지 제공 불가

체험 프로그램 관련하여 식품 알레르기를 반드시 확인하시어 프로그램 신청 부탁드립니다.

쉐이커 볼을 이용하여 아이스크림 만들기 : 초코우

- POP! 맛있는 팝콘 만들기 버터팝콘용 옥수수소금

원활한 체험 프로그램 진행을 위해 체험 시작시간’ 이 후 입장에 제한이 될 수 있으니체험시간을 꼭 확인 바랍니다.